226 07 07
Тел.: (343)
Loading
?? ???????????????? ??????????????????? ?????
Скидки и акции
Запись на прием
Часто задаваемые вопросы
"Здоровье 365" — возвращаем главное!
Главная » Новости клиники » Акция "Красивые ноги". Диагностика варикозной болезни нижних конечностей

Акция "Красивые ноги". Диагностика варикозной болезни нижних конечностей

 

Когда разговор заходит о варикозном расширении вен, обычно кажется, что это болезнь, о которой все известно: от чего она бывает, кто именно ей болеет, как ее лечить, какова профилактика и т.д.  Бытует множество распространенных заблуждений, и самое опасное из них – что лечить болезнь надо только тогда, когда она уже стала явной.

Для начала разберемся, что такое варикоз

В общих чертах, это процесс изменения вен, при котором истончаются стенки сосудов и возникают так называемые "узлы" (локальные расширения вены).

В результате вены не могут обеспечить адекватный ток крови, в них повышается давление, они становятся извитыми.

А как понять, что у меня варикоз?

Проявления варикоза нижних конечностей весьма разнообразны и зависят от его стадии. К внешним проявлениям относят так называемые «сосудистые звездочки», или «паутинки», на бедре или голени.

Кроме того, среди основных жалоб пациентов: чувство тяжести, усталости в ногах; тупые распирающие боли и отеки, которые увеличиваются в вертикальном положении и уменьшаются во время ходьбы.

Отчего он бывает? Это наследственность?

Действительно одной из важнейших причин возникновения болезни считается наследственная слабость стенки вены.

Однако отягчающими факторами могут быть: беременность, избыточный вес, ношение обуви на высоком каблуке, тяжелый физический труд или длительные статические нагрузки в положении стоя.

Чем опасен варикоз?

Варикоз опасен не только своими собственными проявлениями, но и осложнениями, которые он дает. Эта болезнь является основной причиной трофических язв и тромбоза, которые могут привести к тромбоэмболии легочной артерии (осложнение, при котором оторвавшийся тромб из вен нижних конечностей мигрирует и через сердце попадает в легкое).

Поэтому самодиагностика и самолечение в данном случае недопустимы. Вовремя поставленный диагноз существенно снижает тяжесть болезни и уменьшает ее последствия.

И как лечиться? Что нужно делать?

На сегодня есть только два радикальных способа избавления от этого заболевания – склеротерапия и малоинвазивное оперативное лечение.

Эти методы нередко дополняют друг друга, обеспечивая наилучшие результаты лечения и оптимальный косметический эффект. При этом в подавляющем большинстве случаев, пройдя лечение, пациенты в этот же день или следующим утром выписываются из клиники, а через два-три дня приступают к работе.

Позаботьтесь о своем здоровье! Пройдите диагностику.