Специализированный приём гинеколога-эндокринолога "Д - доктор"

Специализированный приём гинеколога-эндокринолога

Витамин D — это группа биологически активных веществ, которые синтезируются под действием ультрафиолетовых лучей в коже или поступают в организм человека с пищей.

Количество витамина D, синтезируемого под действием солнечного света, зависит от пигментации кожи и возраста человека (чем темнее/старее кожа, тем меньше вырабатывается витамина), а также общего уровня освещенности и загрязненности атмосферы (промышленные выбросы и пыль не пропускают спектр ультрафиолетовых лучей, запускающих синтез витамина D). Наша страна расположена в зоне низкой инсоляции (освещенности), поэтому практически все её жители входят в группу риска дефицита витамина D.

Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются молочные продукты, рыбий жир, яичный желток. Однако на практике молоко и молочные продукты далеко не всегда содержат витамин D, поэтому их потребление не может гарантировать покрытие потребности организма в этом витамине. Кроме того, в молоке содержится большое количество фосфора, который препятствует усвоению витамина D.

При этом важно отметить, что дефицит витамина D лежит в основе многочисленных заболеваний: аутоиммунных, кожных, рахита, остеопороза, депрессии, гормональных нарушений. А когда в организме снижается выработка гормонов, начинают проявляться еще и так называемые возраст-ассоциированные заболевания: ожирение, сахарный диабет, когнитивные нарушения, нарушение половой функции, мочеиспускания, сердечно-сосудистые заболевания.

Для работы с пациентками, входящими в группу риска, клиника «Здоровье 365» открывает специализированный прием врача-гинеколога «Д-доктор».

Д-доктор занимается проблемой гормональных дисфункций у женщин, связанных с их возрастом, местом жительства, образом жизни и диетой. На основе научной базы о клинических эффектах витамина D он оценивает его недостаток в организме пациентки и грамотно корректирует с помощью индивидуальной терапии.

Особое внимание в нашей клинике уделяется анти-возрастной терапии у женщин старше 40-45 лет. Зачастую первые неприятные симптомы со стороны вегетативной, нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем сопровождаются снижением общего эмоционального фона. При этом пропадает интерес к жизни, к партнеру, беспокоит отсутствие жизненной энергии и сил.

Купировать подобные симптомы, а также сохранить здоровье, молодость и красоту поможет эксперт в области дефицита витамина D, врач акушер-гинеколог Астафьева Элла Викторовна

 

Записывайтесь на прием по тел. 270-17-17!

Записаться на приём

Услуги Врачи Лабораторная диагностика Акции Организациям О клинике Контакты