Вопрос Травматологу

Вопрос от Светлана

Телефон:

Вопрос: Три месяца назад моя мама (66 лет) подвернула ногу, возникла резкая боль в области колена. К настоящему времени боли стали уже не такими сильными, но не прекратились.
Заключение после МРТ-обследования от 15.12.12: MP-картина разрыва заднего рога медиального мениска; дегенеративные изменения латерального мениска 1 ст.; экссудативный синовит; киста Бейкера (65x20x42мм); постконтузионные изменения ПКС; остеоартроз ПКС.
Ортопед поставил диагноз: Гонартроз. Застарелое повреждение медиального мениска справа. Синовит ПКС. Полиостеоартроз.
Скажите, пожалуйста, что из этого огромного списка диагнозов представляет наибольшую опасность, как все это лечить и с чего начать?
Ортопед сделал инъекцию гидрокортизона и рекомендовал введение в сустав препаратов гиалуроновой к-ты (Дьюралан №1) или (Atri inj, Гиалган № 5) + попить неделю Нимесил и столько же поделать компрессы с р-ром Димексида и физиотерапию.
Поскольку, как я понимаю, о лечении кисты здесь речь не идет, то, может быть, он и еще что-то не упомянул при назначении лечения. И потом мне кажется странным, что одна / пять инъекций в сустав решат все имеющиеся проблемы.

Ответ:  

Добрый день, Светлана!

Киста Бейкера чаще всего болей не дает и выявляется чаще всего как находка при МРТ. Если до травмы болей не было, на МРТ выявлен разрыв мениска, то он и является причиной болей. Это устраняется оперативным путем. Консервативное лечение может дать положительный эффект, но чаще всего неполный.

С уважением, врач травматолог-ортопед Зотов В.В. 

Назад

Время приёма звонков

ПН–ПТ: С 7:30 до 21:00

СБ: С 8:00 до 19:00

ВС: С 9:00 до 16:00

Кликните по номеру для звонка

+7 (343) 270-17-17
Посмотреть график работы всех клиник

По вопросам рекламы,
поставок оборудования, сотрудничества:

+7 (343) 270-17-20
info@zdorovo365.ru

Записаться на приём

Записаться на прием

text

text

text

text

Услуги Врачи Лабораторная диагностика Акции Организациям О клинике Контакты