Вопрос Неврологу

Вопрос от виктор петрович

Вопрос: Здравствуйте! Мне 71год.Последнее время стали беспокоить головные боли,головокружение,редко полуобмороки и др. симптомы.
Заключение РЭГот 10.07.15г
. –ТипРЭГ смешанный(гипертонический и склеротический). Объемное пульсовое кровенаполнение повышено в бассейнах внутренних сонных артерий.В пределах нормы в бассейне правой позвоночной артерии. Понижено в бассейне левой позвоночной артерии.Тонус магистральных артерий повышен во всех бассейнахТонус крупных артерий повышен во всех бассейнах. Тонус средних и мелких артерий повышен во всех бассейнах. Снижение пульсового кровенаполнения в бассейне левой ПА при повороте головы влево. Периферическое сосудистое сопротивление повышено во всех бассейнах . Во всех бассейнах признаки затруднения венозного оттока.
от 11.07.15г
Дуплексное сканирование магистральных артерий головы на экстракраниальном уровне +ЦДК
1.Комплекс интима-медиа общих сонных артерий с достаточной дифференцировкой на слои с обеих сторон- справа 0,8мм, слева 0,8мм.
2.ОСА,НСА с обеих сторон проходимы,кровоток симметричный. В проксимальном сегменте ОСА с обеих сторон лоцируется повышенная пульсовая подвижность(признак неустойчивого АД) с формированием S-образного нарушения хода. В среднем сегменте ОСА слева по передней стенке плоская гиперэхогенная АБ. В области бифуркации ОСА с обеих сторон пристеночные гипоэхогенные протяженные АБ. В среднем сегменте ВСА слева углообразная деформация, ускорение ЛСК на участке ангуляции до 96см/сек,спектр кровотока расширен.
3.Диаметр позвоночных артерий(сегментV2) справа 4,1мм,слева3,9мм ЛСК по ПА(сегментV2) справа26,7см/сек,слева 29,4см/сек.
4.Брахиоцефальный ствол и подключечные артерии(ПКА)с обеих сторон в устье ПКА справа плоская гиперэхогенная АБ,кровоток магистрального характера.
5.Внутренние яремные вены(ВЯВ) справа10,1,слева9,0мм(норма до 14,0мм).
Заключение. Признаки атеросклеротического поражения МАГ на экстракраниальном уровне. Патологическая извитость левой ВСА. Деформация каротидных артерий S-образное нарушение хода ОСА с обеих сторон без локального гемодинамического сдвига.
Невролог назначила мне Эуфиллин в/в.Как мне кажется он лишь расширяет эластичные участки сосудов,а склеротированные останутся неизменными, ввиду своей жесткости.Появляется вероятность разрыва сосуда в переходной зоне при этом рассасывания бляшек не происходит. Это наверное бред или не совсем? Как выровнять шейно-головной кровоток.какие физиопроцедуры и препараты можно и нужно применить?
Как и чем можно почистить сосуды головы?
. В 2011г. была операция:Протезирование митрального клапана мех. протезом, пластика трикуспидального клапана по ДеВега,АКШ ЗБВ ПКА,РЧ фрагментация ЛП по схеме mini-maze.лигирование ушка левого предсердия. Принимаю варфарин,розувастатин,кордарон,престанс с 2012г регулярно.

Ответ:  

Здравствуйте, Виктор Петрович!

В настоящее время Вы получаете базовую терапию для профилактики сердечно-сосудистых осложнений (инфарктов, инсультов). Данную терапию нужно продолжать. К сожалению, невозможно назначить  лечение только по результатам РЭГ и дуплексного сканирования магистральных артерий. Требуется очная консультация с неврологическим осмотром и осмотром кардиолога. Эуфиллин не может вызвать разрыв сосуда. Для уточнения диагноза и причины Ваших полуобморочных состояний запишитесь на прием невролога и кардиолога.

С уважением, врач-невролог Бандурина Татьяна Викторовна.

Записаться на приём можно по телефону 270-17-17

Назад

Время приёма звонков

ПН–ПТ: С 7:30 до 21:00

СБ: С 8:00 до 19:00

ВС: С 9:00 до 16:00

Кликните по номеру для звонка

+7 (343) 270-17-17
Посмотреть график работы всех клиник

По вопросам рекламы,
поставок оборудования, сотрудничества:

+7 (343) 270-17-20
info@zdorovo365.ru

Записаться на приём

Записаться на прием

text

text

text

text

Услуги Врачи Лабораторная диагностика Акции Организациям О клинике Контакты