Трансуретральная резекция предстательной железы (ТУР)


Заведующий отделением
Аверин Владимир Владимирович
к.м.н., высшая категория

В клинике «Здоровье 365» Екатеринбурга операции по трансуретральной резекции предстательной железы (ТУР) проводит заведующий урологическим отделением Аверин Владимир Владимирович (к.м.н., высшая категория).

Показания для трансуретральной резекции простаты.

ТУР обычно выполняется при неэффективности консервативной терапии ДГПЖ с целью устранить или облегчить симптомы, возникшие из-за увеличения предстательной железы в размерах. Когда предстательная железа увеличена, она сдавливает мочеиспускательный канал и мешает или препятствует мочеиспусканию, что ведет к «застаиванию» остаточной мочи в мочевом пузыре, тем самым способствуя развитию инфекции или образованию камней в мочевом пузыре.

Иногда ТУР проводят с паллиативной целью, то есть для облегчения симптомов. Например, если пациент не в состоянии мочиться из-за рака простаты, и радикальная простатэктомия ему противопоказана по тем или иным причинам, возможно врач порекомендует ему трансуретральную резекцию простаты для восстановления мочеиспускания.

С возрастом предстательная железа увеличивается в размере, создавая мужчине определенные проблемы с мочеиспусканием. Кроме того, некоторые расстройства связанные с предстательной железой могут возникнуть в любом возрасте и включают в себя:

  • Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ, аденома простаты). ДГПЖ наиболее распространенная проблема с предстательной железой у мужчин достигших 60 лет, связанная с возрастным доброкачественным увеличением железы в размерах. Симптомы при ДГПЖ медленно прогрессируют и включают в себя: затрудненное мочеиспускание; частое мочеиспускание, особенно в ночное время; прерывистый или слабый поток (струю) мочи и др. Хотя ДГПЖ не относится к злокачественным новообразованиям, симптомы ее часто аналогичны раку простаты.
  • Простатит. Простатит это заболевание предстательной железы воспалительной или инфекционной природы характеризующееся дискомфортом, болью, частым или редким мочеиспусканием, а иногда и лихорадкой.
  • Простаталгия. Основной симптом - боль в предстательной железе, которая также называется простатодиния. Часто является симптомом простатита.
  • Рак предстательной железы является распространенной и серьезной проблемой здравоохранения. По данным исследователей, рак предстательной железы является наиболее распространенной формой рака у мужчин старше 50 лет, и третьей ведущей причиной смерти от рака.

Трансуретральная резекция предстательной железы читать полностью ... 

Время приёма звонков

ПН–ПТ: С 7:30 до 21:00

СБ: С 8:00 до 18:00

ВС: С 9:00 до 16:00

Кликните по номеру для звонка

+7 (343) 270-17-17
Посмотреть график работы всех клиник

По вопросам рекламы,
поставок оборудования, сотрудничества:

+7 (343) 270-17-20
info@zdorovo365.ru

Записаться на приём

Обратная связь1

Обратный звонок

Записаться на прием

Записаться на услугу

text

text

text

text

Услуги Врачи Лабораторная диагностика Акции Организациям О клинике Контакты